• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

市生态环境局召开“六五”世界环境日新闻发布会

时间:2021-06-04 11:08:29 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月3日上午,市生态环境局召开2021年“六五”世界环境日新闻发布会,通报我市“十三五”期间大气和水环境质量状况;通报我市2020年度水、大气污染防治情况以及土壤污染防治及先行区建设情况;通报我市2021年生态环境工作计划情况。  

  据悉,“十三五”时期,我市大气环境质量大幅改善。2016至2020年,市区AQI优良达标率分别为:93.4%、89.3%、90.4%、92.6%、97.3%,五年平均值为94%,PM2.5五年平均值为32μg/m3。水环境质量保持优良,自2017年以来,我市地表水13个省考以上断面水质达标率、优良率持续保持为100%,全市地表水劣Ⅴ类水体断面比例为0%,是全省唯一一个无黑臭水体的城市。土壤环境风险有效管控。截至2020年底,区域土壤污染源头得到有效控制,受污染耕地和污染地块安全利用率均达到90%任务目标。

  2019年,全市环境质量取得突破性提高,2020年5月获得国务院2019年度“环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善的地方”督查激励表彰。今年4月,市生态环境局被评为2020环境执法大练兵“表现突出集体”。(转载韶关日报  范琳珍  欧阳群丽)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: