• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

曲江区领导现场督导乡镇污水处理厂建设

时间:2021-05-12 14:48:46 来源:曲江区政府办公室 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,曲江区副区长黄华到大塘镇、枫湾镇、小坑镇现场督导污水处理厂建设、运营情况。黄华实地查看了大塘镇污水处理厂运营情况、枫湾镇新建的污水处理厂设备调试情况及小坑镇正在建设的污水处理设施改造升级工程进展情况,听取了相关镇主要负责同志关于污水处理厂的工作情况汇报。

  近年来,曲江区不断完善各镇污水支管接管入户,督促管网施工单位查漏补缺,力推各镇污水处理厂进行不间断通水试运行。目前该区9个建制镇已实现污水处理设施全覆盖;新建的沙溪、乌石、白土、枫湾、樟市5个镇级污水处理厂及配套截污管网已完成建设并进行试运行调试;罗坑镇、小坑镇污水处理厂提标改造工程将于2021年5月底前完工,6月开展运营服务单位的采购招标工作。

  黄华指出,污水处理厂对改善水环境、治理污染、保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。他强调,区住建管理局要加强对镇级污水处理厂的业务指导,及时组织开展污水处理设施的环保验收,加快启动全区镇级污水处理设施统一运营招标工作。各相关镇要倒排工期,抓紧推进设施建设,按时完成新建污水处理厂调试运行。(曲江区政府办公室  骆钰莹 李莉优 张宗浩)


相关文件: