• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

2020年全国生态环境保护执法大练兵成绩出炉
市生态环境局获评“表现突出集体”

时间:2021-04-22 11:48:56 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  记者4月21日从有关方面获悉,生态环境部近日通报表扬2020年生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人,韶关市生态环境局荣获“表现突出集体”称号。

  据生态环境部印发的《关于表扬2020年生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人的函》显示,全国30个市级表现突出集体中,我市生态环境局是广东省唯一入选单位。

  据悉,2020年,在市委、市政府正确领导下,在省生态环境厅的指导和支持下,市生态环境局强化环境执法,积极组织开展环境执法大练兵活动。期间,紧盯三大污染防治,建立了领导班子成员夜巡制度,切实解决突出环境问题。同时,积极开展培训,锤炼执法人员实战能力,提高综合素质,助力打好污染防治攻坚战。

  去年全年,市生态环境局共出动执法人员13200人次,检查企业5026家次,行政处罚86宗,处罚金额241.444万元,责令整改企业217家。全市共受理群众反映各类环保问题信访件5827宗,处理率100%,按期办结率100%,全市生态环境质量得到持续改善。(转载韶关日报  邹方筱)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: