• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

在第二次全国污染源普查工作中表现突出 我市多个集体和个人获国家表彰

时间:2020-10-27 10:57:24 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  记者10月26日从市生态环境局获悉,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室近日下发《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》,市生态环境局、市财政局、市生态环境局仁化分局榜上有名,被国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室评为表现突出的集体;市生态环境局及各县(市、区)分局、市公安局、市水务局、市农业农村局和市档案局等单位共14名参与污染源普查工作人员被评为表现突出的个人。

  据介绍,自2017年我市第二次全国污染源普查工作启动以来,在市委、市政府的正确领导及市有关部门的共同努力和广大普查对象的积极参与下,我市各级普查机构克服了时间紧、任务重、条件保障有限等困难,按时保质完成了前期准备、清查建库、入户调查、产排污核算、质量核查、数据审核、汇总分析、成果总结等各项普查任务,摸清了我市各类污染源的基本情况、主要污染物排放数量、污染治理情况等,并顺利通过国家、省的质量核查和工作验收,验收结果为“优秀”。

  “下一步,我市将做好普查成果发布、普查档案资料整理移交、普查成果开发利用等工作,为我市‘十四五’生态环境与经济、社会协调发展科学决策提供强有力的支撑。”市生态环境局相关负责人介绍说。(转载韶关日报  张伟  欧阳群丽)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: