• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

我市多部门联合开展专项行动 严厉整治渣土车扬尘污染

时间:2020-08-04 10:53:18 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:


近日,我市交警部门联合交通、城管开展整治扬尘污染专项行动,对该城区超载超限的泥头车以及散体物料运输车辆进行扬尘污染治理。

当日,联合执法组在市区建设路、朝阳路等多个地方设卡,重点对货运车辆不按规定装载、不加盖篷布造成扬尘撒落、闯禁行及“报废车”“黄标车”上路行驶等交通违法行为进行严厉整治,发现一起,查处一起,形成严管态势。其间,联合执法组在建设路将一辆豫07的变形农用车拦下,该车辆不仅为变形农用车,还私下进行加长改装,联合执法组对车辆依法进行查扣并处罚。

据介绍,市公安局交警支队武江大队安排专门警力,组织查缉小分队,加强早晨、中午、夜间等重点时段的管控,开展经常性的专项整治行动,聚焦重点时段、重点路段、重点违法行为,严格巡逻查控,严管重处,对渣土车交通违法行为实行“零容忍”。

据悉,我市交警部门将持续加大力度对限行线路大货车的交通管控执法工作,始终坚持实行教育与处罚相结合,查处与整改相结合,针对辖区渣土车、工程运输车辆上路行驶的特点和规律,坚持白天与夜间查控相结合。在重点路段针对运输车辆施工地点、渣土处置地点和渣土运输线路“两点一线”及城郊接合部为重点区域,采取定点检查与动态巡查、随机设点和昼夜巡逻管控相结合的方式,采取“24小时联动执勤”工作机制,严查严处渣土运输车辆无牌无证、超限超载、非法改装、不实行封闭运输等交通违法行为。(转载韶关日报  张伟杰  童建韶)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: