• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

南雄启动“不留白色污染”梅关古驿道徒步暨梅花节

时间:2020-12-13 11:04:13 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  p25_b.jpg12月12日,由韶关市生态环境局、韶关市文化广电旅游体育局指导,南雄市人民政府主办的主题为“推动全域旅游助力苏区振兴”的“不留白色污染”梅关古驿道徒步暨梅花节活动在南雄市珠玑古巷启动,1000多名全省各地的徒步爱好者参加了活动。  

  启动仪式上,相关领导为乡村振兴等10个代表队授旗,并为活动鸣笛发令,希望广大徒步爱好者尽情领略南雄秀美的自然风光和独特的人文历史文化,积极推介南雄生态文明、乡村振兴、全域旅游等方面的建设成果。

  此次活动的起点设在珠玑古巷,途经里东街、灵潭村、梅岭等地,最后到达梅关终点站,全程约28公里。整条线路位于“梅关-珠玑”文化旅游圈内。

  此外,徒步活动还安排了“环保识多少”线上答题、《驿路有你》手机摄影、“红色南雄魅力非遗”展演、梅岭梅花主题活动等,是一次集文化旅游、驿道旅游、乡村旅游、红色旅游、生态旅游的大型盛会。

  近年来,南雄市坚持“打苏区牌、走生态路”的发展战略,大力推动生态产业化和产业生态化,主动抢抓全域旅游示范区创建契机,大力整合文化、历史、生态等资源,形成了以“梅关-珠玑”为核心的文化旅游圈、以“油山-水口”为核心的红色旅游圈、以“坪田-帽子峰”银杏为核心的生态文化旅游圈,并成功入选第三批广东省全域旅游示范区。

  南雄市有关负责人表示,将以此次活动为契机,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,深入挖掘地方特色生态和历史文化资源,推动生态+旅游的深度融合,进一步打造粤港澳大湾区精神文化高地文化旅游圈,努力走出一条绿色、健康、可持续的科学发展道路。(转载韶关日报  魏生革 董子龙)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: