• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

李欣带队调研市区扬尘整治工作

时间:2019-01-24 10:30:00 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

122日下午,副市长李欣带领市相关部门负责人,实地调研市辖三区扬尘整治工作落实情况,以问题倒逼各区、各职能部门认真履职,确保我市打赢扬尘治理攻坚战。

调研组一行先后来到浈江区、武江区、曲江区等相关路段,详细了解了道路沿线砂石场、搅拌站、建设工地等方面的扬尘污染情况,分析污染源头,研究治理对策。调研结束后,李欣主持召开座谈会,听取三区及相关职能部门就当前关于扬尘治理工作的情况汇报及下一步工作打算。

李欣指出,空气质量是人民群众普遍关心的民生问题,市委、市政府高度重视扬尘整治工作,市辖三区和市直有关部门要切实提高认识,把市区空气质量提升及扬尘整治工作作为“一把手”工程,努力实现市区扬尘整治“三个月有积极变化、半年有较大改观、今年有明显成效”的目标。

李欣要求,一要加强领导,压实责任。尽快建立工作协调机制,迅速摸清情况,制定市区扬尘整治工作方案和措施,压实三区属地责任,坚持问题导向,结果说话,细化到周。二要突出重点,分类治理。围绕扬尘整治中的突出问题,进行分类集中治理,对发现的违法违规问题,要重拳打击、从严执法、从重处罚。三要加强联动,完善机制。市辖三区及市直部门要密切配合,加强联动,形成高效畅通的工作推进机制和落实机制。四要加大宣传,合力推进。通过电视、报纸、媒体、微信公众号等全方位宣传,让空气质量提升和扬尘整治工作家喻户晓、深入人心、全民支持。五要加强督导,确保实效。建立扬尘整治督导工作机制,对整治不力和效果差的,由市领导直接约谈,并按规定进行问责。(转载韶关日报   黄俊)

(严禁第三方复制和转载)

相关文件: