• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

李红军调研市区生活垃圾处理设施建设及运营工作

时间:2019-01-18 09:21:00 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

117日下午,市委书记李红军调研市区生活垃圾处理设施建设及运营工作,强调要提高政治站位,增强生活垃圾处理终端设施项目建设的紧迫感和责任感,压实各级各部门工作责任,全面提高我市生活垃圾无害化处理能力。

李红军首先到了曲江区循环经济园,现场调研生活垃圾处理设施建设情况,随后,主持召开座谈会,听取循环经济环保园、花拉寨生活垃圾卫生填埋场二期工程建设情况、一期工程运营情况汇报。据了解,目前,市辖三区需处理的生活垃圾日均700多吨,现使用的花拉寨填埋场一期工程2007年底主体工程完工并投入使用,日处理垃圾量为710吨;库容150万吨的花拉寨填埋场二期项目预计于今年启用。

李红军指出,提升城市管理水平,增强我市生活垃圾无害化处理能力,是实施新一轮城市改造提升,打造特色鲜明、宜居宜业宜游城市,创建国家文明城市的基础性工作。要主动学习借鉴兄弟市相关工作的先进经验,做好生活垃圾处理终端设施项目前期的调查摸底工作,做细做深做透群众思想工作,确保项目周边社会稳定。要加强垃圾分类前端收集、中端运转、末端处理全流程的衔接,形成统一高效的运行系统。要强化组织领导,加强宣传引导,消除群众的思想顾虑,充分发挥镇村党员先锋模范带头作用,做好项目社会稳定风险和环境影响评价公众参与工作。市直各部门要统一思想,通力合作,积极创新,敢于担当,加快项目审批事项办理,加快和支持项目落地。

市领导李安平、李欣、刘清生,以及市住管局、代建局等市有关部门负责人参加座谈会。(转载韶关日报   曹智辉)

(严禁第三方复制和转载)

相关文件: