• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

浈江区依法拆除饮用水源保护区内违法建筑

时间:2018-12-19 09:16:00 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

为依法打击“两违”和破坏生态环境行为,加强辖区饮用水源保护工作,杜绝水源地污染风险,1217-18日,浈江区重拳出击,按照中央第五环保督察组在我市开展环保督察“回头看”工作中对十里亭饮用水水源一级保护区提出明确整改要求,对十里亭饮用水源保护区一批违法建筑物和建设项目进行强制拆除。

在拆除现场看到,这些违法建筑位于十里亭镇靖村河岸,每栋建筑物为45层,建筑占地面积较大。建筑为常见的混泥土框架结构,已经浇筑封顶,有的楼层刚开始装修,但还没有安装门窗。现场机声轰鸣,多名拆违工人和多台大型钩机正在同时展开紧张的作业。浈江区城管局负责人说,由于村道狭窄大型机械无法进入等原因,本次拆违行动采取人工拆除加机器拆除的方式。

据了解,十里亭镇政府以及浈江区城管、宣传、公安、卫计、供电等多个部门参与了此次拆违行动,市城管执法局、曲江城管执法分局等对行动进行了大力支持。行动出动人员200余人,车辆21台,大型机械4台,预计在3天内完成5000余平方米违法建筑拆除。(浈江区信息中心)

 

相关文件: