• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

新丰县对新丰江县境段河道开展巡查

时间:2018-11-30 09:12:00 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

1128日上午,新丰县委书记刘祥锋率水务、环保、住建等部门有关人员到新丰江县境段河道进行巡查,要求全县各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平生态文明思想,强化河长制责任落实,统筹推进综合整治,共同守护新丰的绿水青山。

在巡河过程中,刘祥锋沿着河堤前行,认真察看河道水质、沿岸建筑分布、污水管网铺设等,向相关部门负责人仔细询问县内中小河流治理、水面植物清理、农业和生活污染源整治等工作开展情况,现场研究统筹推进全县山水林田湖综合治理。

刘祥锋强调,新丰是国家重点生态功能区和东江流域重要支流——新丰江的发源地,水环境保护事关新丰县和下游深圳、东莞、惠州及香港等地4000多万人的饮水安全。全县各级各有关部门要认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实增强绿色发展观念。要严格落实河长制责任,由县河长办牵头统筹,相关职能部门强化履职担当,协同开展水环境保护和流域综合治理。大力整治沿河散乱污企业,科学论证规划河面上的设施建设,整治规范河道两岸建筑;加快基础设施建设,着力补齐城区截污管网、周边水系治理等城市建设的短板。加强宣传力度,让广大人民群众全面知晓河畅水清岸绿景美的重要意义,积极参与爱河护水行动,共同守护新丰江,努力为新丰县在高水平保护中实现高质量发展奠定更加坚实的基础。(新丰县信息中心)

相关文件: