• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

殷焕明率队检查中央环境保护督查“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作

时间:2018-11-15 09:56:00 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

11月14日,市长殷焕明率队检查中央环境保护督查“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作,强调各级各部门要认清当前形势,统一思想认识,狠下功夫解决实际问题,按时全面完成市区饮用水源地的整治工作,打好打赢污染防治攻坚战,保护韶城绿水青山。  

殷焕明一行先后到原杨梅园山庄旧址、十里亭大桥、清水湾农业项目饭店、靖村等地实地巡查,仔细了解武江河沿岸隔离防护措施建设情况、X313县道隔离防护和应急导流措施情况及视频监控安装情况以及武江河沿岸违法建筑清拆情况及管网建设情况。在实地巡查过程中,殷焕明要求有关部门要高度重视,以问题为导向,加强环境监督管理,严格落实各项环保措施。  

实地巡查后,我市召开市区集中式饮用水水源地保护区环境整治工作专题会议。殷焕明指出,保障饮用水安全是建设生态文明和维护人民群众根本利益的基本要求,是重大的民生问题。我市要提高政治站位,认清形势任务,按照省委、省政府部署要求,加强组织领导,坚持问题导向,采取有效措施,真抓实干、攻坚克难,确保如期完成整治任务。  

殷焕明强调,各地各单位、各有关企业要提高政治站位,认清形势任务。要紧抓任务落实,各责任单位要坚持问题导向、目标导向、效果导向,调动一切可以调动的力量,逐条逐项抓整改。要加大宣传力度,争取群众支持,要充分发挥舆论引导和监督作用,利用标语、宣传画册、手机短信、互联网、公众微信号等宣传方式和载体向社会公众大力宣传饮用水源保护工作的意义。要加强督查督办,压实工作责任,各责任单位必须摆正态度,统一思想,压实工作责任,认真抓好落实。  

副市长高冬瑞及相关部门负责同志参加活动。(转载韶关日报   邱日欣)

(严禁第三方复制和转载)

相关文件: