• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 创建国家森林城市

省林业局专家组来韶开展广东省森林小镇现场核验工作

时间:2019-10-17 09:38:00 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

日前,省林业局森林小镇现场核验第五专家组在组长吴清的带领下来韶,对我市申报认定2019年广东森林小镇的始兴县隘子镇、南雄市主田镇、曲江区小坑镇和仁化县长江镇四个候选镇开展现场核验工作。专家组通过听汇报、查资料与现场核查相结合的方式,重点核验四个候选镇的规划任务完成情况和建设成效等内容。

汇报会上,四个候选镇分别就森林小镇建设情况、下一步工作计划等方面进行了汇报。专家组听取汇报后表示我市四个候选镇具有丰富的森林资源、良好的生态环境、独特的森林景观和厚重的生态文化,具备良好的创建基础。在实地核验后,专家组充分肯定了我市森林小镇建设成效,认为四个候选镇高度重视森林小镇建设工作,全域创森氛围浓厚,通过结合“139”行动计划,加大资金投入力度、丰富项目建设形式,人居环境得到了明显的改善。同时,对我市创建森林小镇工作提出了宝贵的意见和建议。专家组组长吴清同志表示,希望四个小镇继续努力推进森林小镇建设工作,从造绿、育荫、增色、融合文化等方面打造富有特色、成效显著、宜居宜人的森林小镇。

接下来,我市将按照专家组提出的意见、建议,查漏补缺,扎实推进森林小镇建设工作,助力我市全域创森。(市林业局)

相关文件: