便

韶关市开展统计业务知识大培训大力普及统计业务知识

3-5月,为提高领导干部统计业务知识能力,韶关市县两级陆续举办统计业务知识培训班,对各级各部门领导干部开展统计业务知识培训。

据了解,为了让各级领导干部充分认识统计工作的重要性,尽可能熟知地区生产总值相关指标体系及其核算方法、掌握经济运行监测以及抓经济工作的基本方法,提高决策的科学性,真正能做到“心中有数,脚上有土”,根据韶关市委常委会决议事项,市县两级统计部门要组织开展统计业务知识大培训,先由市统计局带头举办培训,各县(市、区)参照市的做法,对辖区各乡镇(街道)党政主要负责同志及其他领导干部开展统计业务知识培训。

截止524日,统计业务知识大培训已圆满完成并取得了预期效果。经统计,全市各级各部门近600多名领导干部参加了本次培训。

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市统计局举办“统计法进党校”专题讲座

下一篇:韶关市局召开1-4月经济运行情况通报和四经普收尾攻坚工作会议