便

韶关市局以商贸、服务业为切入点,举办经普数据质量审核培训会

4月8日,韶关市统计局针对“四经普”商贸、服务业工作督导检查和平台审核问题较多的实际情况,以点带面,及时召开经普报表数据审核培训会议。

培训会重点讲评当前经普工作数据上报的主要问题,讲解报表审核评估方法,演示系统操作技巧,并对下一步工作进行了布置。

会议提出三点要求:一要切实压实责任,坚持数据质量第一的原则,努力把控好数据风险,提高经普作为经济运行体检的质量和可信度;二要搞好业务培训,坚持刀口向内解决问题,立足自身查找不足,努力提高“两员”数据审核能力;三是要服务关口前移,坚持务实作风,仆下身子到基层,切实解决好经济普查数据质量把控的重点和难点。

各县(市、区)统计局业务骨干,市统计局专业人员共30多人参加了培训。

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市局调研企业科技研发创新统计工作情况

下一篇:韶关市政府举办地区生产总值统计业务培训班