便

我省出台改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案 2020年每万名居民有3名以上全科医生

点击查看文件:广东省人民政府办公厅关于印发广东省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案的通知

广东近期“放大招”,培养和激励更多的“健康守门人”。近日,广东省政府办公厅印发《广东省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,提出制定实施全科医生培养中长期发展规划。

该方案明确,到2020年,全省基本建立适应行业特点的全科医生培养制度和使用激励机制,全科医生区域分布趋于合理,并与居民基本建立比较稳定的服务关系,各地级以上市每万名居民拥有3名以上全科医生。到2025年,各地级以上市每万名居民拥有4名以上全科医生。到2030年,全省全科医生培养制度和使用激励机制更加健全,各地级以上市每万名居民拥有5名以上全科医生,全科医生队伍基本满足健康广东建设需求。

如何提升全科医生的薪酬待遇?方案提出,医院绩效工资分配中设立全科医生津贴。全科医学学科医务人员的绩效工资应不低于同单位同等条件临床医师平均水平,并适当加大倾斜力度。提升基层医疗卫生机构全科医生工资水平,逐步实现全科医生工资水平与当地县级综合医院同等条件临床医师工资水平相衔接。

 

 

(转载广东省人民政府门户网站)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:我国社会信用体系建设取得重要进展