便

广东省人民政府关于宣布失效一批文件的决定(粤府〔2018〕87号)

各地级以上市人民政府, 各县( 市、区) 人民政府, 省政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《国家发展改革委 财政部 商务部关于印发〈2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案〉的通知》(发改价监〔2017〕2091号)等文件要求,打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,进一步优化营商环境,省政府对以省政府、省政府办公厅名义印发的规章、规范性文件和其他政策措施进行了全面清理。

经清理,省政府决定,对含有地方保护、指定交易、市场壁垒等内容的35件省政府文件宣布失效。凡宣布失效的省政府文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

 

附件:宣布失效的广东省人民政府文件目录(共35件)

 

 

广东省人民政府

2018年9月19日

 

 

 

 

(转载广东省人民政府门户网站)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:广东省人民政府关于修订部分文件的决定(粤府〔2018〕88号)

下一篇:国务院关于进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定(国发〔2018〕33号)