便

我市开展治理“高考移民”专项行动

 

近日,深圳宝安区富源学校“高考移民”事件引发社会广泛关注。59,从市教育局获悉,按照省教育厅下发的《关于做好治理“高考移民”工作的通知》要求,市教育局迅速成立了“高考移民”专项行动工作组,开展治理“高考移民”专项行动,并对外公布举报邮箱,接受广大市民的举报投诉。

专项行动重点对从外省转入我市普通高中学校就读的学生转学条件进行全面排查,重点排查学籍、户籍转入是否合法合规,发现和纠正人籍分离、空挂学籍、学籍造假现象,对违规招收的“在册不在校”“在校不在籍”的学生及时清退;对不符合户口迁移条件已经落户的,凡查实以高中转学或以高考为目的弄虚作假迁入我市的,一律予以清退。同时,随着高考的来临,我市将加强考试管理,规范考试招生秩序,严格进行高考报名资格审查和复查,对在校学生参加高考的报名资格、各学年的学籍和实际就读情况进行严格审查。对户口跨省迁移的考生,重点核查相关材料的真伪,杜绝不符合报考条件的考生在我市参加高考。

市教育局还设立了“高考移民”专项治理举报邮箱,受理市民群众的举报投诉。举报邮箱为zk8884477@163.com。(转载韶关日报  汪露蓉  卢升)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:十二届市委第五轮巡察全部完成进驻