便

乐昌市开展综合督导 做实做细监督职责

 

为进一步压实全面从严治党“两个责任”,坚决做到“两个维护”,近日,乐昌市纪委监委组成3个督导组对该市各镇(街道、办事处)和市直各单位开展综合督导。

据了解,此次综合督导主要围绕学习贯彻落实党中央、省委、韶关市委和乐昌市委相关文件会议精神、决策部署;开展扫黑除恶专项斗争;整治扶贫领域突出问题;落实中央八项规定精神;集中整治形式主义、官僚主义以及开展基层正风反腐三年行动工作情况等11项内容开展。

各督导组坚持问题导向,重点发现各镇(街道、办事处)和市直各单位在开展以上工作中存在的问题和不足,充分利用约谈、明察暗访、查阅资料等方式,认真梳理和摸排,确保精准发现问题。

截至目前,3个督导组已对该市19个镇(街道、办事处)和54个市直单位开展了综合督导。下一步,该市纪委监委将结合督导情况对各镇(街道、办事处)和市直各单位存在的问题和不足进行反馈,并责令相关单位及时建立问题台账,逐条整改,实行销号管理,对工作责任落实不到位的单位或个人将予以公开通报批评。(乐昌市纪委监委黄贵华)

关闭窗口 打印此页

下一篇:广东省内部审计工作规定 (粤府令第259号)