便

我市22项工作被省通报表扬

近日,根据《韶关市重点工作推进情况通报制度(试行)》,市委、市政府对今年1-2月全市各地各部门有关工作被省通报表扬和通报批评情况进行通报,我市共22项工作被省通报表扬。

梳理获省通报表扬的22项工作不难发现,我市在经济趋稳向好的同时,装备制造、财政、交通安全、信息基础建设、文化事业等工作也在全省范围脱颖而出,受到外界越来越多的关注和肯定。其中,韶关市被评为2018年广东省“扫黄打非”先进集体,市林业局、市委统战部、市委办公室、市委机要局、市公安局交通警察支队、市消防支队(2项)、市委组织部因工作成效明显,获评省先进单位。市住管局负责的镇级填埋场整改工作、市工信局负责的珠江西岸先进装备制造产业带建设工作均超额完成相关任务,获省通报表扬。市风度书房模式获省文化和旅游厅主要领导签批在全省推广借鉴;市委政法委想方设法解决林农核心诉求并实现了“骨头案”的最终化解、市纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作等2项工作因亮点突出,被省通报表扬。市审计局在有关县级经责异地同步审计工作中、韶关工作组在2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督工作中因表现突出,获省书面表扬。

此外,还有部分部门工作在全省排名靠前获省通报表扬,包括市市场监管局在市场监管全系统政务信息工作139个信息直报点中排名第3;市交通运输局在2018年全省道路交通安全综合治理工作中考核排名全省第6;市消防支队在全省2018年全年消防执法质量考评中成绩综合评定为第3名;市工信局在移动通信网络方面建设进度中排名第2;市自然资源局2018年度广东省产业转移园土地集约利用评价结果东莞(韶关)产业转移工业园全省排名第5;市财政局2018年度市县预决算公开情况在全省排名第3

但除了上述工作受省通报表扬外,我市也在公厕建设、节水工作、扫黑除恶3项工作上,由于进展较慢被省通报批评,需要加快进度,迎头赶上。

通报指出,被省通报表扬的单位要再接再厉,不断总结经验,以更加务实的作风确保各项工作高效推进;被省通报批评的单位要进一步明确目标,研究改进措施,提速推进,迎头赶上。

通报强调,各地各部门要树立争先进位的意识,对所承担的各项工作目标任务完成情况坚持月调度、季分析,找准问题,找出差距,切实采取有力措施确保各项工作优质高效完成,真正在促发展上比业绩、显神通,在抓落实上见真章、论英雄,进一步在全市上下形成你追我赶、争先进位的良好氛围。(转载韶关日报  吴嘉宁)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:广东省第三批第一环境保护督察组向韶关市反馈督察情况