便

韶关市人民政府办公室关于印发韶关市政府部门职能调整事项目录(2017年版)的通知(韶府办〔2017〕48号)

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构,中省驻韶各单位:

经市政府研究同意,决定对市发改局等26个市直部门的有关职权事项作出调整,现予以公布。此次调整共涉及各类职权事项154项,其中取消127项,下放10项,转移17项。

各地、各有关部门要认真做好相关行政职权事项调整的后续工作,确保有关事项衔接顺畅、落实到位。对取消的事项,要狠抓落实,一律不得再行实施,也不得以其他方式变相实施,并切实加强事中、事后监管;对下放的事项,要切实做好衔接,并加强对各县(市、区)的培训、指导和监督,确保放得下、接得住、管的好;对转移的事项,要加快完善相关手续,确保转移到位。有关行政职权事项调整后,市各相关职能部门要相应优化部门内设机构及其职责,厘清部门间职责边界,确保相关责任落到实处,并推动相关事项按照“一门式、一网式”政务服务改革要求应用运行。

各地、各部门在贯彻实施过程中遇到的问题,请径向市推进职能转变协调小组办公室(设在市编办)反映。

 

附件:韶关市政府部门职能调整事项目录(2017年版)(右键另存为下载)

 

韶关市人民政府办公室

2017128

 

 

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市武江区人民政府办公室关于印发韶关市武江区政府部门职能调整事项目录(2017年版)的通知

下一篇:韶关市人民政府关于公布市人民政府部门权责清单(2017年版)的决定(韶府〔2017〕51号)