便

韶关市人民政府关于公布市人民政府部门权责清单(2017年版)的决定(韶府〔2017〕51号)

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构,中省驻韶各单位:

现将《韶关市人民政府部门权责清单(2017年版)》予以公布。

《韶关市人民政府部门权责清单(2017年版)》包括市发改局等45个市直部门各类职权事项共7150项,其中行政许可259项,行政处罚3907项,行政强制278项,行政征收25项,行政给付39项,行政检查498项,行政确认100项,行政奖励38项,行政裁决6项,其他2000项。

市直各有关部门要通过单位门户网站等载体公开本部门的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。市推进职能转变协调小组办公室要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规的废改立释、简政放权深化改革要求以及部门机构职能调整情况等,及时对权责清单进行调整完善。

各地、各部门在工作中遇到的问题,请径向市推进职能转变协调小组办公室(设在市编办)反映。

 

 

韶关市人民政府

2017128

上一篇:韶关市人民政府办公室关于印发韶关市政府部门职能调整事项目录(2017年版)的通知(韶府办〔2017〕48号)

下一篇:韶关市人民政府关于明确韶关华南先进装备产业园管理委员会启用系列“3号章”的通知(韶府〔2017〕43号)