便

关于公布韶关市涉企行政事业性收费目录清单的通知(韶发改价格〔2016〕31号)

各县(市、区)发展和改革局,市直各有关单位:

为提高收费政策的透明度,规范收费行为,切实减轻企业负担,加强社会监督,按照市政府的工作要求和《广东省行政事业性收费管理条例》的有关规定,我局在《广东省涉企行政事业性收费目录清单》的基础上,结合韶关的实际编制了《韶关市涉企行政事业性收费目录清单》(以下简称《目录清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、明确《目录清单》主要内容

此次公布的《目录清单》涵盖了涉企行政事业性收费项目主要信息,具体包括行业主管部门、收费项目、收费依据、收费范围、收费标准、资金管理方式和执收单位等栏目,方便社会公众了解涉企行政事业收费情况。

二、严格执行《目录清单》管理

(一)各收费项目的执收单位,要严格落实收费公示制度,在收费场所显著位置规范公示合法的收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、投诉举报电话等信息,并做好收费的宣传解释工作。各主管部门要督促各执收单位贯彻国家和省的收费政策,督促指导执收单位按规定收费。

(二)凡未列入《目录清单》的收费项目,企业有权拒绝缴纳。一经发现乱收费行为,将按国家和省的有关法律法规严肃处理。

三、《目录清单》实行动态管理

《目录清单》实行动态管理,我局将根据国家和省有关收费政策的调整情况,及时更新《目录清单》,并通过韶关市发展和改革局门户网站(http://www.sgdrb.gov.cn//)向社会公布,接受社会监督。

 

附件:韶关市涉企行政事业性收费目录清单(点击下载)

 

 

                           韶关市发展和改革局

                            2016年11月10

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市发展改革局关于公布市直部门行政审批中介服务收费目录清单的通知(韶发改价格函〔2016〕56号)

下一篇:关于公布韶关市实行政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知(韶发改价格〔2016〕9号)