便

浈江区召开2018年第一季度经济形势分析会

511日,浈江区召开2018年第一季度经济形势分析会,总结分析第一季度全区经济运行状况,研究部署下一阶段工作。区委书记刘祥锋,区委副书记、区长曾清兰等四套班子领导,区法、检两长以及各镇办、区直各单位负责人参加会议。

会议先后听取了区统计、发改、经信、住建、财政等相关部门主要负责人及区各相关领导从不同的角度总结分析了全区当前经济形势,并针对性地对今后工作提出意见和建议。

曾清兰作总结发言,并对下一步工作作安排部署。

据了解,浈江区第一季度完成地区生产总值46.1亿元,同比增长6.6%,排名全市第二,高于全市2.6个百分点,主要呈现“一平、二升、三回落”态势,即第一产业发展平稳,同比增长4%,第二产业发展迅速,同比增长20.3%,第三产业增速回落,同比增长3.7%。全区第一季度经济运行总体基本平稳,但个别指标不尽人意,喜忧参半。

接下来,浈江区将紧紧围绕市、区的发展思路和目标任务,进一步凝聚发展共识,厘清发展方向,聚焦产业培育、项目建设、旧城改造、乡村振兴、财税增收等方面工作,结合产业园发展、东部片区发展,南郊片区发展、小岛片区提升发展和深入推进事权改革五大专题调研成果,科学谋划发展举措,努力破解四大主战场发展难题,切实将调研成果转化为发展成果,开创浈江发展新格局。

刘祥锋要求全区上下要准确研判当前经济发展形势,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;要紧盯全年经济发展目标任务,提前谋划,精准施策,确保经济稳步增长;要进一步强化使命担当,落实工作责任,改进工作作风,创新工作方式方法,切实把各项工作抓紧抓实,努力保持全区经济健康发展的良好态势,确保全年各项经济发展目标圆满完成。(浈江区信息中心)

关闭窗口 打印此页

上一篇:2018年1至4月经济运行简况

下一篇:2018年一季度经济运行简况