便

全市财政收支首季“开门红”

从市财政局传来好消息,今年一季度,我市财政总收入61.52亿元,增长18.56%。全市地方公共财政预算收入完成19.41亿元,增长16.64%,增幅比上年同期提高9.11个百分点;全市财政支出完成87.08亿元,增长18.61%,支出进度25.27%,比序时进度快0.27个百分点,财政收支实现首季“开门红”。

今年以来,市财政局紧紧围绕市委、市政府中心工作,及早谋划部署各项财政工作。密切关注经济财政运行态势,加强收入组织调度,明确全市及各县(市、区)完成收入支出每月、每季度进度任务,确保全年目标任务有序推进。我市各级财政部门认真贯彻党的十九大提出的新发展理念,对本地区的税源进行深入全面地排查,找准收入增长点和支撑点,提出完成目标任务的具体措施,并强化协税护税工作,实施一企一策,关注服务好重点税源企业。并围绕我市各地党委、政府的决策部署,进一步加快预算执行进度,提高预算执行率,确保库款保障维持在合理水平,加大八项支出力度,为各地经济社会发展提供坚实的资金保障。同时,加强对各县(市、区)的日常检查和专项检查,实现财政监督全覆盖,营造高压态势,确保财政资金使用依法合规,支出进度均衡有序。一季度民生支出得到较好保障,全市财政民生支出完成65.01亿元,增长17.3%,占一般公共预算支出的74.66%

一季度,在全市各级税务部门的努力下,我市财政收入质量持续良好,全市税收收入完成13.76亿元,较上年同期增长29.22%,税收占比达到70.9%,较上年同期提高6.9个百分点。(转载韶关日报   范琳珍  邓韶江)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:南雄市召开2017年度扶持工业企业发展专项资金项目评审会议

下一篇:降低部分行政事业性收费标准