便

李红军殷焕明率队拜访省财政厅

329,市委书记李红军、市长殷焕明率市财政局主要负责人一行到穗拜访省财政厅并座谈。省财政厅厅长戴运龙、副厅长郑贤操、副厅长陈剑及厅相关处室负责同志出席了座谈会。

座谈会上,李红军、殷焕明代表市委、市政府向省财政厅长期以来对韶关经济社会发展的高度重视、给予的有力指导和大力支持表示感谢,并介绍了我市财政收支管理和贯彻落实省财政厅工作部署的有关情况。他们表示,近年来省财政厅按照省委、省政府“一核一带一区”的战略部署,不断加大对韶关的政策、资金支持力度,有力推动了韶关各项事业取得新进展。当前,韶关正处于加快发展的关键期,希望省财政厅能给予韶关更大的支持和帮助,尤其是在缓解建设发展资金压力、支持生态建设、教育事业发展等方面,推动我市更好更快地发展。

戴运龙对韶关市委、市政府对财政工作的高度重视和关心支持表示赞赏,对韶关财政工作所取得的成绩给予了充分肯定,对韶关提出的请求事项进行了一一回应,并对相关工作进行了深入探讨。他表示,韶关财政紧紧围绕市委市政府的中心工作,按照上级的工作部署,抓早谋实,落实有力,成绩喜人。2018年财政管理绩效考核全省地市总排名第3名,财政各项指标均名列全省前茅;2019年省第一批新增债券资金支出进度达100%,进度在全省20个地市中(不含深圳)与肇庆市并列排名第1位,经验做法值得总结推广。同时对韶关在医学院建设方面的思路措施表示赞赏,对韶关财政管理改革工作提出了意见建议。

戴运龙表示,省财政厅将认真贯彻落实省委、省政府“一核一带一区”的战略部署,进一步加大对韶关的支持力度,包括大幅提高今年省新增债分配额度,加强生态建设、教育事业方面政策、资金支持等,共同推进韶关实现又好又快发展。(转载韶关日报  曹智辉  邓韶江)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到市财政局调研时要求严格控制政府投资项目建设成本