便

我市2018年财政收入创近三年新高 增幅排名居全省第8位

  2018年,我市各级财政部门按照市委、市政府重点工作部署,狠抓落实、攻坚克难,较好地完成了各项工作任务。财政收入创近三年最高增幅,地方一般公共预算收入达到94.7亿元,增长6.77%,比上年提高0.55个百分点,增幅排名居全省地市第8位,比上年提高7位。县级财政收入实现新突破,曲江一般公共预算收入突破9亿元大关,乐昌、乳源、武江突破6亿元,翁源突破5亿元。  

今年,全市财政工作将以“全面对标,全力推动走在前列”为总要求,重点做好六个方面工作:一是加强收入组织工作,确保财政稳定可持续增长。二是采取强有力措施,进一步加快支出进度。三是树立“大财政”“大预算”“大保障”理念,强化政府性资产资源监管工作。四是提前谋划,引导督促各职能单位做好项目储备。五是加强债务管理,防范财政运行风险。六是以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设。(转载韶关日报  范琳珍  张夏露

(严禁第三方复制和转载)  

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:财政部回应热点:钱怎么花 税怎么减 债怎么管