便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

市市场监管局走访大型游乐设备生产企业

    为贯彻市领导的工作部署,充分发挥市场监督管理和服务经济发展的优势,在做好大型游乐施的安全监管工作的同时,为市招商引资工作提供有关信息,5月20日至22日,市市场监管局领导带队,对中山市3家大型游乐设施制造企业、广东省特种设备行业协会、国家防爆设备质量监督检验中心(广东)进行了走访,并就加强大型游乐设施安全监管工作和引进企业落户韶关开展了调研工作。

调研人员首先对3家大型游乐设施制造企业开展调研,实地参观了企业的生产过程,详细了解企业发展规划,并对如何提高企业安全管理,保障设备制造、安装安全以及制约企业发展的问题进行探讨。在调研中,龚兴桥副局长向企业负责人介绍了韶关招商引资的政策和优势,并邀请企业负责人到韶进行考察。随后,调研人员拜访了广东省特种设备行业协会和国家防爆设备质量监督检验中心(广东),介绍了我市大型游乐设备安全监管工作情况,并希望在人员培训、检验检测、安全监管、投资推荐等方面加强合作和支持。

下一步,市市场监管局充分发挥行业管理优势,搭建平台,在做好大型游乐设施监管,保障设备安全的基础上,积极配合我市招商引资工作,争取企业落户韶关,为韶关经济发展作出贡献。(市市场监管局)

       

关闭窗口 打印此页

下一篇:市工信局三项措施力促工业投资稳步增长