便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心落户韶关

131,南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心项目合作备忘录签署仪式在广州举行,又一家世界500强企业落户韶关。韶关市委书记李红军,广州市委常委、常务副市长陈志英,韶关市委副书记、市长殷焕明,副市长陈磊,广汽集团董事长曾庆洪,以及韶关市新丰县、市工业和信息化局主要负责同志见证仪式。

李红军在致辞中指出,刚闭幕的省“两会”对加快构建“一核一带一区”新格局、促进区域协调发展作出了更加具体的部署安排,韶关作为北部生态发展区的中坚力量,正在抢抓战略机遇,利用钢铁、有色冶金、能源电力、装备制造等方面良好的产业基础,全力打造珠江西岸先进装备制造产业带配套核心区。广汽集团与韶关有很好的合作基础和发展空间。南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心项目的实施,完全契合省委“一核一带一区”战略对韶关的新定位,符合北部生态发展区产业发展要求。项目建成后,必将极大促进韶关特别是新丰县经济社会发展。

李红军表示,韶关将大力支持该项目建设,全力推进项目征地拆迁、用地报批和配套设施建设,全力支持广汽集团在韶关发展。希望广州市政府将该项目纳入广州市智能网联汽车与智慧交通示范区建设予以支持;希望广汽集团按照协议要求,把该项目打造成为国际领先的汽车研发和整车检测认证平台,并依托该项目,打造新丰汽车主题旅游小镇。

据了解,南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心项目总占地面积约8600亩,预计总投资21.51亿元,分两期投入,首期计划投资17.2亿元。(转载韶关日报  李方静

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:南雄两个招商引资项目集中签约总投资达1亿元