便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山开幕

1217上午,主题为“珠西智造,装备未来”的第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)开幕式在佛山市广东(潭州)国际会展中心举行,韶关作为“八市”成员之一组团参展。展会主要内容包括:展览交易、项目签约、专利项目创意对接、投资推介、交流对话5部分。  

广东省委书记李希,省长马兴瑞,工信部总工程师王新哲,广东省委常委、常务副省长林少春,副省长陈良贤,韶关市市长殷焕明参加开幕式,韶关市委常委、副市长万卓培参加了相关活动。  

据了解,本届“珠洽会”具有规模大、特色多、专业化等特点。参会客商超2000名,其中国际知名先进装备制造业企业客商100多名、国内知名先进装备制造业企业客商300多名。“珠洽会”期间还将举办2场行业高端论坛,紧扣专利、投融资等与企业密切相关的主题,反映国内外先进装备制造业的发展趋势。在现场看到,展览面积1682平方米的韶关展区位于会展中心4号馆,经过我市精心筛选的26家先进装备制造企业及其最具代表性的产品在馆中吸引了众多参会客商的目光。如“SQ4500折臂式汽车起重机”是韶关起重机厂自主研制的新型专用设备,属国内首创,最大起吊重量高达120吨,起重量属全国之最;韶关市精拓自动化设备有限公司生产的“全自动多功能丝印机”其智能化水平高,能在圆形和椭圆形、方形、锥形等多种异形容器的表面丝网印刷,还具有套色精准、印刷效率高等优点,吸引了很多参观者。  

“我们此次的布展思路是结合韶关装备制造产业实际和特色,全方位展示我市‘原材料—基础件—整机成套设备制造’的全产业链。”市经信局局长张才明介绍,我市先进装备制造业发展势头良好,在珠西产业带建设的两项主要指标(增加值、投资)增速排位中,我市均居珠西“八市”第二位。  

开幕式上还举行了部分重点先进装备制造业项目签约仪式,我市韶关宏大精锻科技有限公司项目上台签约。此次展会我市签约项目共21个,计划投资额73.91亿元。(转载韶关日报   黄俊  张伟

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:莞韶对口帮扶工作取得阶段性成效