便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

莞韶产业掀起建设热潮集中动工和签约85个项目

1130日上午,2018年莞韶产业共建项目集中动工暨招商项目集中签约仪式在韶关曲江经济开发区主会场举行,并在莞韶产业园、华南装备园、高新区和各县(市、区)产业园设立分会场,同步举行项目集中动工暨项目集中签约仪式,共有46个产业项目在当日集中破土动工,39个项目集中签约,全部85个项目计划投资额超280亿元,在全市掀起莞韶产业共建新热潮。此次产业项目集中动工和签约是我市深入实施融入珠三角服务大湾区战略、全面推进莞韶对口帮扶、争当北部生态发展区高质量发展排头兵的一项重大举措,也是当前市委、市政府着力改善营商环境、加大招商引资力度的成果展现。

市委书记莫高义出席仪式并宣布仪式启动,市长殷焕明在仪式上致辞。东莞市委常委、宣传部长杨晓棠及韶关市领导杨小明、华旭初、万卓培等出席仪式,副市长陈磊主持仪式。活动开始前,韶关、东莞两市领导还会见了集中动工和签约的企业代表。

殷焕明在致辞中介绍,近年来,韶关把对口帮扶和产业共建作为主动融入珠三角服务大湾区的内生动力,牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,以开放的政策环境、包容的人文环境、优质的服务环境、健全的法治环境和稳定的社会环境,千方百计引项目,全力以赴推项目,一批重大产业项目相继落户韶关。他表示,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及李希书记在韶调研讲话精神之际,韶关市委、市政府将继续深化改革创新,构建与大湾区接轨的服务模式和营商环境,加强与粤港澳大湾区产业共建,努力打造绿色发展韶关样板。全市上下要主动加强与项目的沟通联系和服务对接,为项目的建设发展提供最高的效率、最好的环境、最优的服务,推动签约项目尽快开工建设、动工项目尽快投产见效,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出更大的贡献。

在主会场还举行了入户莞韶园企业建厂补助专项扶持资金交接仪式。据了解,当天在全市集中开工的46个产业项目,总投资达113.5亿元,集中签约39个项目,计划总投资达170.18亿元,涵盖了大数据、装备制造、新材料、新能源、旅游文体、商贸、现代环保等多个领域。这些项目的落户及开工建设,有利于进一步优化产业结构,加速形成助推韶关高质量发展的新引擎。

据了解,20181-10月,全市产业共建新签约项目104个,计划总投资224.84亿元;在建项目77个,完成投资33.92亿元;已投产项目41个,完成投资28.40亿元。(转载韶关日报   汪露蓉  童铜韶)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:举办2018韶关旅游文化产业投融资对接会