便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

重庆市广东商会、渝丰电线电缆有限公司到南雄考察投资环境

116日下午,重庆市广东商会副会长张旭、重庆渝丰电线电缆有限公司董事长杨璋胜一行7人,到南雄市开展投资环境考察活动。按照之前签订的合作框架协议,重庆渝丰线缆拟在南雄工业园区二期投资5亿多元,建设特种电线电缆生产及研发,创建渝丰电缆广东研发基地。这一项目如能落地,将为南雄园区二期建设注入新的活力。南雄市委副书记、市长林小龙,市委常委、常务副市长朱海兵,副市长焦晓松,市政协副主席罗战勇,以及南雄市商务局、市经信局、南雄产业转移工业园管理委员会等相关单位负责人陪同考察。

考察团一行首先前往南雄产业转移工业园园区一期、园区二期实地考察,听取了有关负责人的情况介绍。随后,在南雄产业转移工业园管理委员会召开座谈会。

焦晓松在欢迎辞中着重介绍了南雄的基本情况和投资环境。他说,南雄人杰地灵,资源丰富,交通便捷,是承接珠三角、对接长三角的桥头堡。近年来,南雄注重发挥比较优势,全力实施工业强市战略,把打造省级一流工业园区作为战略主攻点,把实现南雄经济高质量发展作为工作着力点。多年来,南雄工业园区总规划面积11000多亩,入园企业达106家,试投产企业85家,高新技术企业18家,上市企业3家。截至2017年,园区一期实现工业总产值达1002亿元。

与会人员认真观看《南雄市招商引资营商环境宣传片》后,进一步了解南雄工业企业发展形势和美好愿景。

重庆市渝丰电线电缆有限公司总经理曾令果先生作了项目介绍。重庆市广东商会秘书长何光文先生介绍了商会的基本情况。据介绍,重庆渝丰电线电缆有限公司成立于1997年,是重庆市专业生产电线电缆的知名大型企业,先后荣获国家免检产品、重庆市著名商标、重庆市名牌产品、全国质量诚信优秀企业、产品质量信得过单位等多项殊荣,深受广大消费者、用户的厚爱。在国内外,同行中均享有很高的信誉知名度。该公司是一家集研发、生产、销售于一体的专业电线电缆生产商,作为中国线缆行业百强企业,公司建有重庆市唯一一家高分子材料民营企业院士专家工作站——蹇锡高院士专家工作站,是重庆市线缆行业中唯一拥有重庆市特种电缆制造协同创新中心重庆市智能电缆工程技术研究中心两个省部级科技研发平台的国家级高新技术企业。公司生产基地占地近40万平方米,拥有上百条具有国际先进水平的生产、检测和科研设备,以及一支高素质的专业技术队伍。公司年生产能力达100亿元,获得专利突破100项,其中发明专利22项,生产的电线电缆产品广泛应用于电力输送、航天、海洋、军工、交通、能源等领域。公司现有西南地区经销商800多家,已深入区县乡镇级市场,分公司在全国各地逐步成立。公司大力实施创新驱动、科技兴企、引领线缆行业科技革命,紧贴国家一带一路”“渝新欧发展思路,在中东、东南亚等国家的10多个城市布点,用高新技术产品打开海外市场大门。

据悉,913日,南雄市政协主席何人平率团专程前往重庆渝丰电线电缆有限公司考察,实地了解公司的生产经营、产品研发、市场前景等相关情况,进一步商谈渝丰电缆广东研制基地项目在南雄投资落地的相关事宜,并达成了合作意向。

在交流环节,重庆市广东商会副会长张旭、渝丰电线电缆公司董事长杨璋胜、重庆市广东商会秘书长何光文、渝丰电线电缆公司总经理曾令果、花城新意公司总经理叶忠梁、中华老字号桥火锅董事长夏红亮、广积良餐饮有限公司董事长贾明德、广州达辉建筑工程有限公司谢永钳、广州达辉建筑工程有限公司刘煌有、广州达辉建筑工程有限公司李叙充,高度评价了南雄优势环境。认为,南雄人杰地灵,山好水好人更好。诚信实意愿意到南雄投资置业,共谋发展。其中,杨璋胜认为,自己早年在重庆等地打拼,现在终有了发展资本,总是想着要回到家乡广东,为家乡做点实事。他说,如果渝丰能落户南雄,希望能得到当地的大力支持。他表示,渝丰有信心,期待到南雄落户,有个好归宿 

南雄市政府办、政协办、财政局、发改局、国土局、住建局、经信局、安监局、园区管委会、商务局、环保局、市场监督管理局、法制局、行政服务中心、税务局、人社局等单位领导在座谈中,根据单位职能,提出了建设性的见解和意见,并表示将尽己所能,全力对接好相关业务。

林小龙在总结讲话中表示,南雄作为原中央苏区县中国姓氏文化名都,南雄人包容性强,民风淳朴,热情好客,营商环境好。南雄市委、市政府尊重客商愿望,将全力以赴、全心全意,做好对接服务工作,争取渝丰早日落户南雄,早日产生效益。

考察活动期间,南雄市委书记王碧安、市政协主席何人平与考察团一行进行了座谈交流。(南雄市信息中心)

关闭窗口 打印此页

下一篇:清远市浙江商会考察团来我市考察