便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

寮步浈江对口帮扶工作第四次联席会议在浈江区召开

为共同谋划推进寮浈两地产业共建和对口帮扶工作,83日,寮步浈江对口帮扶工作第四次联席会议在浈江区召开,寮步镇委副书记、镇长李刚,浈江区委副书记、区长曾清兰等相关领导,寮步浈江对口帮扶计划有关部门负责人参加会议。

李刚一行首先在浈江区有关领导的陪同下来到浈江产业园区进行实地调研,详细了解园区基本情况,研究商讨招商引资和项目建设推进工作。随后,召开了寮步浈江对口帮扶第四次联席会议,并签订了现代农业产业园共建协议。

会上,曾清兰介绍了浈江区2018年经济社会发展情况和产业共建、对口帮扶十大行动计划进展情况,并对今后的产业共建和对口帮扶工作提出了建议。他表示,2017年寮步浈江两地实施对口帮扶工作以来,各项工作措施得到全面落实,全方位、多层次合作进一步加强,两地对口帮扶各项工作全面开展,为2018年深入推进对口帮扶和产业共建工作打下了坚实基础。下一步,一方面要加大招商引资力度,深入推进产业共建。要加大宣传力度,广泛开展项目推介;要注重龙头带动,构建产业链条;要补足发展短板,完善园区配套。另一方面,要落实好“十大帮扶”工作计划,取得更多利民惠民成果。

李刚指出,产业共建和对口帮扶工作是两地经济、文化等各方面互相借鉴、学习和提升的机会,更是促进两地联动发展、实现互利共赢的实事,在两地党委政府的共同努力下,寮浈对口帮扶工作取得积极进展。他表示,要发挥各自优势,结合两地实际,共同深入推进产业共建和对口帮扶工作,一是要完善园区基础设施建设,加快园区项目落地,共同抓好产业共建工作;二是要深入推进“十大帮扶”工作计划,确保在医疗帮扶、文化帮扶、教育帮扶、优质资源对接等方面有新作为;三是要推动现代农业产业园共建,科学编制建设方案,不断提升农业产业化水平。(浈江区信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:乐昌市坚持“四抓四促”推动产业园区扩能增效