便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

5亿南药大健康产业园项目落户南雄

531日上午,南雄市与广州至信药业股份有限公司成功签约南药大健康产业园项目。该项目计划三年内投资5亿元以上,创建一个规模种植面积2万亩以上、年生产中药饮片超过5000吨,集规模种植、加工研发、品牌流通、示范带动、产业展示、养生体验、休闲服务于一体的现代农业产业园。

南雄市市长林小龙,市委常委、副市长邵锦炯,以及广州至信药业、汇浦医药代表主要负责人出席签约仪式。南雄市委农办、市农业局、市发改局、珠玑镇等单位主要领导参加签约仪式。 

座谈中,广州至信药业董事长魏平表示,之所以选择前来南雄投资,主要是被南雄良好的营商环境、区位交通和优质的气候土壤条件所吸引,相信此次签约能给双方带来更多更大的合作。

林小龙对广州至信药业一行的到来表示热烈欢迎。他表示,创建现代农业产业园、加快特色农业产业发展,是顺应农业发展新趋势、推进农业农村现代化的重要举措,对加快农业供给侧结构性改革、提升土地效益、实现一二三产业融合发展和带动农民增收都具有重要意义。 

林小龙强调,接下来要以此次签约为起点,成立专门的工作小组,协调相关工作,并对南雄市适宜种植的中草药品种和种植地进行充分调查,坚持以规划为引领推动项目建设。要积极探索政府和龙头企业、新型主营主体、村集体、农户之间的合作模式,争取能够吸引更多多元化经营主体的参与,有效带动本土企业发展。

林小龙要求,各相关单位要全力以赴对企业予以支持,并出台相关帮扶政策,积极构建一个政府为引导、市场为主体、企业和村企有效互动、农户能够共享的机制,共同推动中草药种植产业又好又快发展,切实帮助农户增加收入,为南雄乡村振兴提供强大的产业支撑。 

签约仪式后,广州至信药业一行还先后前往产业转移工业园和电商园等地进行参观。(南雄市信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:奋力开创招商引资工作新局面