便

所在位置:>首页>招商引资>投资动态

南雄市完成总投资10亿元朱安村风电场项目签约

411日上午,南雄市与广东省风力发电有限公司正式签订朱安村风电场项目,项目总投资额约为10亿元。此次签约,标志着粤北新能源示范基地建设进入了新的阶段。南雄市领导林小龙、邵锦炯、焦晓松出席签约仪式。

据悉,朱安村风电场项目位于南雄百顺、澜河、全安镇一带,紧临仁化县和大余县,距离市区约34公里。总装机容量为99.4MW,分两期建设,一期为朱安村风电场项目,装机容量为49.9MW;二期为前岭风电场变更场址后项目,装机容量为49.5MW。项目建成投产后年发电量约2.1亿千瓦时,年产值约12600万元,年税收约2100万元。朱安村风电场项目也是继犁牛坪风电场后落户南雄市的第二家风力发电场。

截止目前,犁牛坪风电场一期工程和园区光伏发电站项目均已并网投产,犁牛坪二期(梓杉坳)风电场工程正紧张有序推进中。一期工程运营一年来,提供了1.1亿度清洁能源电量,实现产值7000万元、税收约900万,节约3万吨标准煤,减少约10万吨二氧化碳排放。犁牛坪二期(梓杉坳)风电场工程也于今年120日完成首台风机并网发电,预计今年7月底,25台风机可全面并网发电。接下来,南雄市将全力配合犁牛坪风电场三期项目,以及朱安村风电场建设。

南雄市市长林小龙指出,近年来,南雄始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,地区生产总值、工业总产值、固定资产投资相继突破百亿大关,发展形势向好。成功签约该项目,不仅能有效推动经济发展,提高经济发展质量,还能积极助力脱贫攻坚、旅游开发、生态南雄建设等工作向前推进。  

林小龙强调,南雄要牢牢抓住高质量发展要求,着力优化营商环境,为项目建设提供优质的服务,全力支持项目建设,确保各项工作顺利进行,以更大作为加快建设粤北新能源示范基地。(南雄市信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:莞韶对口帮扶指挥部、市商务局到赣州考察招商引资

下一篇:南雄今年计划投资约50亿元建设38个重点项目