便

我市首届风筝节暨家风家教主题宣传月盛大启动

55日“国际家庭日”到来之际,市妇联围绕“巾帼心向党  礼赞新中国”主题,携手市文明办、市公共外交协会、市关工委、市禁毒办等单位共同举办“我爱我国  我爱我家”韶关首届风筝节暨家风家教主题宣传月启动仪式,以风筝为纽带,以家庭为单位,一起勾画未来、放飞风筝、放飞希望、共庆新中国70华诞。

市政协副主席、市公共外交协会常务副会长兰茵,市妇联主席汪波,市委宣传部副部长、市文明办主任王明志,市关工委常务副主任黄其振等参加活动。

上午9时许,中山公园广场千人齐聚,现场志愿者和工作人员分批次向参加活动的家庭发放风筝,数百名小朋友领取风筝后与父母在场地中央进行风筝描画,描绘完毕后,小朋友们在父母及志愿者的监护下,由阳江风筝协会老艺人张玉成带领,在广场放飞风筝。

据悉,今年家风家教主题宣传月活动以“巾帼心向党  礼赞新中国”为主题,以宣传展示70年来我市广大家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情、民族精神为主线。

本次活动旨在宣传顺应自然、保护生态的绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。同时,希望家长更多地陪伴孩子,关注孩子健康成长,帮助孩子们树立远大理想,“扣好人生第一粒扣子”,树立和践行社会主义核心价值观,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,共同推动在全市形成爱国爱家,相亲相爱,向上向善,共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以实际行动为我市“三城同创”作出积极贡献。

接下来,市妇联还将围绕宣传月主题,组织开展丰富多彩的主题宣传活动,讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,展现新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。(转载韶关日报  黄俊  刘嘉健)

(严禁第三方复制和转载)

 

  

关闭窗口 打印此页

下一篇:全国五一劳动奖、全国工人先锋号和全省五一劳动奖评选结果揭晓 我市13个集体和11名个人获表彰