便

市生态环境局召开世界环境日新闻发布会

 

65是世界环境日,今年的主题是“蓝天保卫战我是行动者”。65日,市生态环境局召开新闻发布会,通报我市2018年度环境质量状况、落实中央和省环保督察整改情况,我市2018年度水、大气污染防治及土壤修复综合防治情况,以及该局机构改革进展等。

从会上获悉,2018年,韶关市区环境空气综合质量指数为3.97,空气质量达标天数为330天,达标率为90.4%。首要污染物为臭氧(O3-8h),其次为细颗粒物(PM2.5)。

水环境方面,集中式饮用水源地水质保持稳定达标,全市9个饮用水水源地水质达标率均为100%。主要江河水系水质状况总体良好,全市10条主要江河23个监测断面的水质均达到目标要求,优良率为100%。我市地表水无劣V类水体;城市建成区内无黑臭水体。

去年,我市深入推进净土防御战,开展土壤污染状况详查、实施农用地分类管理、严格建设用地准入管理,率先开展5万亩农用地土壤环境质量类别划分试点,1万亩耕地安全利用示范项目有序推进。

2018年,中央环保督察“回头看”转办我市的3562宗案件已全部办结;省级环保督察期间交办我市的380宗案件也已全部办结。

此外,市生态环境局机构改革进展顺利,在各县(市、区)设立分局,并已完成挂牌。(转载韶关日报  薛柏华  潘智媚  欧阳群丽)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:我市多措并举力促垃圾分类工作显成效

下一篇:李红军督导检查市区周边道路环境及扬尘整治工作