便

乐昌市纪委监委推动主题教育专项整治再深化、再落实

为进一步抓好乐昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,108日下午,乐昌市纪委监委组织召开整治违反中央八项规定精神和民生领域侵害群众利益突出问题工作会议,对专项整治工作进行再部署、再深化、再落实。

会议深入学习了习近平总书记关于主题教育专项整治的重要讲话精神和市委主题教育领导小组关于开展专项整治的部署要求,并对乐昌市整治违反中央八项规定精神和民生领域侵害群众利益突出问题工作进行部署推进。

会议强调,开展违反中央八项规定精神和民生领域侵害群众利益突出问题专项整治工作,是践行党的根本宗旨、践行初心使命的直接体现。各牵头单位要认真学习领会,进一步提高政治站位,对标中央、省委、韶关市委和乐昌市委的要求部署,切实担负起专项整治的政治责任,坚持领导带头,坚持以上率下,坚持高标准推动,确保改到位、改彻底;要结合各自职责分工,进一步加强协作联动,对照两个专项整治工作方案要求,逐条梳理专项整治任务,细化责任分工,把“改”字贯穿始终,确保专项整治取得实效。

下一步,乐昌市纪委监委将牵头建立整治违反中央八项规定精神和民生领域侵害群众利益突出问题工作协调机制,进一步强化督促指导,对专项整治工作进行真督实导,实地核查专项整治成果,对整治不力的严肃处理,坚决防止专项整治搞形式走过场,确保高质量完成专项整治任务。

乐昌市专项整治项目牵头单位分管领导及工作人员共70余人参加了本次会议,市委组织部、市委巡察办、市教育局、市财政局、市审计局等33个整治项目牵头单位汇报了专项整治整体工作进展情况。(乐昌市纪委监委   吴莉彬)

关闭窗口 打印此页

下一篇:浈江区大力推进油烟污染治理坚决打赢大气污染防治攻坚战