便

新丰举办志愿服务巡回培训

 

8月以来,新丰县文明办、团县委联合举办了新丰县志愿服务巡回培训活动,组织志愿培训人员深入各镇(街)、县直各单位,手把手教授志愿平台的注册、使用方法,有力推动了全县新时代文明实践志愿服务工作规范化、制度化,为进一步提高注册志愿者参与志愿服务的活跃率打下基础。

每到一个培训站点,培训人员都会围绕广东志愿者信息管理服务平台(简称I志愿平台)的使用方法、组织账号注册、活动发布、成员管理以及志愿活动时长记录、评价反馈等实际操作内容进行详细讲解,并现场手把手教授参训人员使用手机移动端操作,为大家答疑解惑。

“还好有他们来手把手地教,不然我们村干部都不会把平时开展的志愿服务活动登记上系统。”新丰县马头镇层坑村村干部有感而发的同时,现场建立了全县志愿服务交流微信群,为以后的交流合作、咨询提供平台。

据介绍,I志愿平台是团省委联合省文明办、省志愿者联合会开发推广的用于覆盖各地各行业各领域的志愿服务全过程、一体化在线综合管理服务系统。该平台采集统计的志愿服务运行情况,将作为广东省社会建设综合指标和精神文明创建工作测评考核的基本依据。

据统计,此次巡回培训持续半个多月,对象涉及新丰县7个镇(街)、147个行政村(社区)、107个县直各单位的志愿服务信息系统管理人员,累计培训超500人,为推动新丰县新时代文明实践和志愿服务工作打下了坚实基础。(转载韶关日报  黄俊  梁祖儿  李鸿鹏)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:乐昌市大力推进国有资产移交工作