便

浈江区召开乡村振兴、精准扶贫、拆旧复垦和水田垦造工作现场会

 

为扎实推进全区乡村振兴、精准扶贫、拆旧复垦和水田垦造工作,近日,浈江区召开为期一天的工作现场会。

上午,在浈江区委副书记、区长曾清兰的带领下,浈江区组织了区四套班子领导同志、法检“两长”,区直各单位主要负责人,各镇党政正职及分管农业农村、自然资源工作的副职,各办事处党工委书记以及各镇村党(总)支部书记、主任,分别前往犁市镇沙园村、新韶镇陈江村,现场参观学习沙园村和陈江村在推动乡村振兴、精准扶贫、拆旧复垦和水田垦造工作的好做法、好经验。

在下午召开的工作会议上,浈江区深入学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神及中央、省、市有关会议精神,总结了全区的乡村振兴、精准扶贫、拆旧复垦和水田垦造有关工作,并进行了总体安排和具体部署。会上,该区自然资源局、区农业农村局、犁市镇、沙园村、陈江村等5个单位作了汇报发言。

会议强调,各单位各部门要提高思想认识,切实增强做好乡村振兴、精准扶贫、拆旧复垦和水田垦造工作的紧迫感和使命感。一是要深刻认识实施乡村振兴战略,是满足人民群众对美好生活向往的重要途径;二是要深刻认识打好脱贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的优先任务;三是要深刻认识拆旧复垦和水田垦造工作,是贯彻落实乡村振兴战略、建设美丽乡村的重要举措。

会议要求,全区各单位各部门要突出工作重点,一是扎实推进乡村振兴战略。要围绕产业振兴,大力发展现代特色农业,围绕生态振兴,大力推进农村人居环境整治,围绕文化振兴,大力培育文明乡风,围绕组织振兴,大力推进农村基层社会治理,围绕人才振兴,大力培育新型职业农民和乡村专业人才。二是扎实推进脱贫攻坚工作。要着力解决产业扶贫带动能力不强的问题,着力解决就业扶贫稳定性不高的问题,着力解决“三保障”不到位的问题,着力解决基本公共服务不达标的问题。三是扎实推进拆旧复垦和水田垦造工作。要科学谋划拆旧复垦工作,加快推进水田垦造工作。

会议指出,各单位各部门要强化责任担当,以抓组织领导、抓攻坚合力、抓内生动力、抓作风建设为抓手,奋力开创浈江农业农村工作发展新局面,努力推动乡村振兴、精准扶贫、拆旧复垦和水田垦造等工作走在全市前列。(浈江区信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:广东省涉农办到乐昌市开展涉农资金统筹整合实地调研指导