便

“科普大篷车进校园”活动走进乐昌

为了全面推进梅花镇留守儿童关爱服务工作,乐昌市妇联联合韶关市科协等单位于近日在乐昌市梅花镇育才小学和关春中学开展了“乡村振兴”系列科普活动之广东“科普大篷车进校园”活动。

活动期间,在志愿讲解员耐心细致地讲解和指导下,同学们有序地体验了集趣味性、科学性于一体的科普展品展具。其中,演示设备展示了“液氮实验”“趣味飞行”“宇宙星空”“跳舞机器人”等多种科普仪器,这些先进仪器让同学们看到了在课堂上观察不到的物理现象,加深了同学们对课本知识的理解与运用。同时引起了学生们的注意,通过观看展品、亲自动手操作,让同学们感受到科技的神奇与魅力,极大地开阔了他们的眼界、启发了他们的智力、激发了他们学科学、爱科学的兴趣。

乐昌市妇联和韶关市科协以此次“科普大篷车进校园”活动为契机,着力培养青少年科技创新意识,引领健康文明的生活方式,为科学普及和公众文明素质提升提供强劲动力,营造积极向上、科学健康的良好氛围。(转载韶关日报  吴茜  刘嘉玲)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:曲江区创新巩卫创文督导方式 引进第三方评估 督促工作落实