便

浈江区2019年新春义务植树活动掀起春季造林高潮

为进一步强化全社会的绿化意识,推动全民义务植树运动的深入开展,着力打造绿色浈江、生态浈江。211日,浈江区委副书记、区长曾清兰等四套班子领导,以及区直各单位职工干部等百余名党员干部,前往该区十里亭镇腊石村委井头村小组开展2019年新春义务植树活动,掀起春季造林高潮。

当天上午,参与活动的党员干部们三五成群,分工协作,有的挥锹回填表土,有的用脚把土踩实,还有的忙着扶正树苗、浇水定根,道道工序一丝不苟,将一棵棵充满生机和活力的树苗植入地下,为初春荒芜的山体增添了一片新绿,展现出勃勃生机。经过一个上午的努力,种植了约30亩,共计3000颗树苗,品种有樟树、枫树、山杜英、樱花、铁冬青等优良乡村阔叶树种。

据了解,2019年,浈江区将继续做好林业重点工程工作,其中碳汇造林760亩,碳汇林抚育1957亩,封山育林2000亩,绿美古树乡村建设1个,森林有害生物飞机防治作业1.5万亩。同时,将加强森林资源保护,抓好森林公园和湿地公园建设,实施乡村绿化美化工程,实现森林资源面积和蓄积量“双增”目标,为把浈江建设成为美丽浈江、绿色浈江作出积极贡献。(浈江区信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:文化惠民洋溢新春之乐