便

省文化和旅游厅到新丰县开展乡村旅游精品路线调研

11月5日至6日,省文化和旅游厅党组成员陈波率领调研组到新丰县开展乡村旅游精品路线调研,市政协副主席周伟源、市旅游局局长梁祖超以及新丰县相关领导陪同调研。

调研组一行先后到达沙田百香果基地、云髻山古镇、新丰雪山国际度假区、怡情庄园集装箱主题酒店、云天海温泉度假村,实地察看百香果种植园,了解百香果种植、采摘运作模式以及营销情况。视察云髻山景区内古镇旅游+文化模式的落地开发情况以及下一步建设规划,详细了解雪山国际度假区“旅游+越野体验项目”的总体布局规划、配套基础设施以及建设用地和道路交通规划等情况。深入了解集装箱酒店等非标住宿在乡村的运营情况和云天海秋冬季节温泉产品的运营及营销现状。

调研组实地察看并充分了解各旅游景点情况后,与各方进行了深入交流。陈波表示新丰县温泉养生、古镇景观、采摘体验等旅游产品丰富,非常适合打造乡村旅游精品线路。

陈波强调,要将单一的区域旅游转变为全域旅游,需要政府、企业、市场共同发力。政府部门要引导企业提升旅游要素配置和公共服务设施完善水平。企业要发挥主体作用,在让利营销的同时要结合季节时令变化、市场需要推出动态旅游产品吸引游客。旅游企业要通过媒体平台造势、文旅结合等措施同频共振,共同营造旅游消费市场。(市旅游局)

关闭窗口 打印此页

上一篇:重庆市广东商会、渝丰电线电缆有限公司到南雄考察投资环境

下一篇:新丰县调研农业产业园和水田项目建设