便

“城镇提升”与“创建文明”推动仁化社会发展

创建全国县级文明城市,是仁化县落实“一三九”发展战略的重大举措。仁化县对标创建全国县级文明城市要求,以“城镇提升”攻坚行动为“经”,以“创建文明”攻坚行动为“纬”,着力解决在创文工作过程中的突出问题,大力推进城镇提升各重点工程项目。具体做法如下:

一、以城镇提升三年攻坚行动方案为重点,全力完成创文工作中的硬件设施建设。不断完善县城市政基础设施建设,如市政道路、绿化带、人行道、路灯建设以及县域污水处理厂及污水管网升级改造、地下综合管线整治、无障碍设施和安居工程建设等城市基础设施建设;不断完善公共配套服务设施建设,如公共停车场、市场、五小工程、公厕提升以及饮水、医疗、教育等方面公共服务设施建设;不断提升环境卫生水平,重点提升现有的县、镇、村环卫保洁服务及生活垃圾无害化处理,强力推进旧城开发改造,改善人居环境,提升城市品质。

二、以推进城市精细化管理水平提升为抓手,不断优化城镇容貌环境和形象。进一步加强“六乱”和“两违”整治,以及建筑工地扬尘治理和工地洗车设备的整治,重点解决乱停乱放、乱贴乱画、店外经营、马路市场、交通拥堵等城市顽症,启动户外广告整治,规范市容秩序,改善市容市貌。做好城乡清扫、垃圾清运环卫工作以及污水处理工作,积极维护交通秩序,规范服务行业管理,推进创文“网格化”管理,开展各类文明志愿服务。加强县城建筑物外立面管理,切实维护规划的严肃性。推动城市管理管办分离,推进市政设施、市政公用事业管理运营专业化和市场化。同时,加强对广大群众的教育和引导,在全社会营造人人关心爱护公共基础设施、共同打造美好生活环境的浓厚氛围和良好风尚。

三、以“六讲六比”作风建设活动为动力,深化务实城镇建设服务水平。从自身建设抓起,重点在行政审批、执法监察、公用事业建设等方面,树立公正、高效、文明的服务理念,规范办事流程,提高办事效率,端正行政审批及执法单位行业作风,深化务实城镇建设综合服务水平,全面提升党员干部职工“新形象”,以“六讲六比”作风建设活动为动力,争做文明城市创建工作表率。(仁化县政府办)

关闭窗口 打印此页

上一篇:南雄市彰显寻根文化努力将珠玑打造成粤港澳大湾区的精神文化高地

下一篇:浈江区召开推进全域市场化管理改革试点工作联席会议