便

浈江区召开推进全域市场化管理改革试点工作联席会议

为确保全域市场化管理改革车站街道办试点工作取得实效,近日,浈江区召开推进全域市场化管理改革试点工作联席会议,安排部署有关工作。区委副书记、区长曾清兰等相关领导,区直相关单位负责人参加会议。

会议通报了推进全域市场化管理改革车站街试点工作准备情况,解读了《浈江区车站街道办落实全域市场化管理实施方案》,并对下一步工作作了详细的部署和安排,进一步强调了推进全域市场化管理改革试点工作的总体目标和重要性,明确了各成员单位的职责分工。

据了解,开展全域市场化管理改革试点工作是创新城市管理服务,提升城市精细化管理水平的重要举措。浈江区将车站街道办事处行政区域范围列为试点实施范围,通过政府购买社会服务的方式,实行城市管理市场化运作,自20189月至20199月期间,由中标单位具体实施试点区域内市容市貌管理服务,严格规范城市管理,大力整治城市“六乱”问题,保证试点区域环境的清洁、美观、有序。

曾清兰强调,各成员单位要高度重视全域市场化管理改革试点工作,勇于改革创新,立足长效治理,从工作中探索出一套可推广的城市管理常态长效机制;要进一步明确目标,细化职责职权,确保责任到人、工作落地,切实做到各司其职、各尽其责,统筹协调,齐抓共管;要建立完整的问题清单,结合我市创建文明城市的工作要求,采取有效措施,以精细化管理推动“六乱”整治;要加强督查考核,严格问责,始终以高标准、严要求对待各项工作,确保全域市场化管理改革试点工作落实到位并取得成效。(浈江区信息中心)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:南雄灵潭村拟入选2018年中国美丽休闲乡村名单