便

省林业厅到新丰县检查湿地公园试点建设情况

近日,省林业厅副巡视员林俊钦带领省林业专家在市林业局和县林业局领导陪同下,对新丰县鲁古河国家湿地公园试点建设情况进行了检查。

专家组实地察看鲁古河国家湿地公园湿地宣教中心、湿地学校等项目建设现场,查阅湿地公园相关资料。后召开检查情况反馈汇报会,专家组认为,鲁古河国家湿地公园通过近4年的试点建设,各项基础设施硬件已初步达标,特别是在湿地公园管理办法实现“一园一法”,开展富有新丰特色的摄影、书画、征文等宣传地保护活动,在社区共管方面积累不少好的经验和做法等工作,给予充分的肯定。林俊钦指出,鲁古河国家湿地公园将于明年接受国家林业和草原局验收,下一步,在推进国家湿地公园的建设中,一要提高责任意识,落实部门责任,跑完“最后一公里”,顺利通过国家验收;二要坚持问题导向,希望新丰县党委、政府加强对试点建设的领导,对照验收标准查漏补缺,自查自纠;三是建立倒逼机制,明确建设时间节点,逐项落实;四是注重建设质量,把鲁古河湿地公园建设成为全省的一个榜样。

据了解,新丰鲁古河国家湿地公园于2014年12月经国家林业局批准为国家湿地公园试点建设单位,建设期五年建设总面积469.54公顷,规划为保育区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区4个功能区。近年来,在县委、县政府的大力支持下,开展湿地生态修复、科普宣教、基础设施建设等工作,已初步具备迎接省和国家验收条件。(新丰县信息中心

关闭窗口 打印此页

上一篇:南雄举办广东经济形势报告专场宣讲会

下一篇:广东佛学院曹溪学院举行第六届本科班 第九届预科班毕业典礼