便

浈江区领导调研南昌起义部队活动旧址(犁市当铺)建设情况

日前,浈江区委书记刘祥锋率调研组到犁市镇调研南昌起义部队活动旧址(犁市当铺)项目建设工作。浈江区有关领导,区文新局、区住建局、犁市镇相关负责人参加调研。

调研组一行来到犁市当铺实地查看,详细了解南昌起义部队革命活动旧址(犁市当铺)项目建设整体规划方案。

据了解,该项目正在做前期设计,按照省的要求,今年9月份再报详细规划,未来5年由省财政投入资金建设。包括犁市当铺文物本体修复,旧址庭院修复,朱德部队在犁铺头革命活动陈列室,练兵广场,商业街区,游客服务中心,停车场,周边道路改造等配套项目。

刘祥锋指出,南昌起义部队活动旧址(犁市当铺)的保护、修缮和建设工作要严格按照文物修缮的有关规定和要求,科学合理规划,注重切合实际,特别是要尊重历史,综合运用红色歌曲、电影等多种文化载体,讲好红色故事,传承好红色文化。要做好项目红线范围内的拆违、控违工作,做好周边环境改造工作。要结合当地人文特点,充分利用当铺、码头、龙舟文化等资源,围绕红色文化主题,打造周边文化产业链,将犁市镇逐步打造成红色文化特色旅游小镇,使之成为浈江旅游的一张名片。(浈江区信息中心)

关闭窗口 打印此页

下一篇:新丰县五措施全力推动固定资产投资增长