便

浈江区对照污染防治问题清单坚决整改到位

611日,浈江区召开污染防治攻坚工作推进会,深入分析全区当前污染防治攻坚工作形势,安排部署下阶段工作,扎实推进辖区污染防治攻坚任务。

会议指出,根据上阶段全区污染防治攻坚战的行动安排,各级各单位迅速行动,做了大量工作,效果显著,但仍存在不少问题。针对下阶段工作,会议要求各级各部门一是要继续严格对照问题清单,坚决将整改工作抓严抓实抓到位;二是要加强对重点区域、重点企业污染物排放的监管力度,依法取缔“散乱污”企业;三是要加强对环丹霞保护区的巡查工作,严厉打击保护区内的非法养殖行为,依法拆除违规养殖场。

会议强调,打好污染防治攻坚战是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的要求,各级各部门要深刻认识做好污染防治工作的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要严格落实有关工作部署,动真格、下猛药、出硬招,确保污染防治整改到位;要上下贯通,形成合力,强力推进整改步伐;要做好矛盾化解工作,确保社会和谐稳定;要进一步加强信息报送工作,强化与上级部门的沟通衔接,争取上级部门对浈江污染防治工作开展的支持。(转载韶关日报   郑烁 邹璐)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:翁源县首个一站式现代商贸物流中心动工建设