便

曲江区举办随军家属专场招聘会

512日上午,一场特殊的招聘会在军营里如火如荼地进行。本次招聘会由曲江区人社局和驻区部队主办,区就业局承办,主要是针对随军家属就业举行的招聘会。

在前期与驻区部队的保卫科充分沟通后,为配合部队训练的特殊时间情况,区就业局特意将招聘会时间安排在周六,在选择企业、工种时,也特意向军嫂倾斜。此次招聘会进场的用人单位有韶关市龙星行汽车服务有限公司、中国联通韶关市分公司、韶关市智行职业培训学校等共19家,提供210个招聘岗位,招聘工种包括文员、会计、出纳、业务经理、部门经理、中基层管理人员等,有意与军嫂的特长对口。

今年以来,曲江区高度重视退伍军人、随军家属的就业、创业工作,区就业局积极为他们搭建平台、提供信息,解决难题。此次专场招聘会是该区继今年3月底“拥军优属”招聘会后的第二场服务军人、军嫂的专场招聘会。据统计,招聘会共有63人次进场咨询应聘,初步达成就业意向的有3人,现场登记应聘的有14人。

两次针对军人及军嫂专场招聘会的累积经验,为以后开展拥军优属工作,推动军民共建活动的深入开展奠定了基础,也为军人及军嫂的就业创业扶持工作提供了服务保证。(曲江区政府办)

关闭窗口 打印此页

上一篇:浈江区领导督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作

下一篇:南雄市召开农村土地确权登记颁证工作攻坚会