便

始兴县开展全民义务植树活动

313日上午,始兴县在沈所镇南蛇岭开展全民义务植树,县四套班子领导、县直机关单位干部职工及青年志愿者等共300余人参加活动,以实际行动,为中国最美小城增绿添彩。

在植树现场,到处是忙碌的身影,大家挥动锄头、栽植苗木、培土浇水,一派热火朝天的景象。大家齐心协力,认真做好每一道工序,种下了黄花风铃木、杜英、青枫、桂花、壁桃等多个优良树种。

据了解,今年始兴县将全民义务植树活动与“美丽始兴 生态城乡”活动结合起来,开展了形式多样的义务植树活动,预计植树50万余株。该县以“互联网+义务植树”的模式,推动形成全社会关注、支持、参与城乡生态文明建设的浓厚氛围;引导和组织各乡镇、各部门以及各界人士积极参加各项重点生态工程建设,在全县掀起全民义务植树新高潮,进一步改善城乡人居环境,全力打造和谐美丽始兴。(始兴县信息中心   吴婷 赖金艳 邓斌 温汉良)

关闭窗口 打印此页

上一篇:新丰县交通运输局召开2018年交通系统党风廉政建设暨安全生产工作会议

下一篇:浈江区召开消防安全宣传教育暨消防安全隐患整治工作现场推进会