便

浈江区领导实地督导河道治理工作

为全面扎实开展好河长制各项工作,加强河道环境保护治理,为辖区加快发展提供强有力的生态支撑,110日,浈江区委书记、第一总河长刘祥锋带队深入辖区河段,现场督导河道治理工作。

刘祥锋一行先后前往北江干流乐园镇段和浈江干流湾头水电站段等地,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式详细了解辖区河道治理工作落实情况,并针对下一步治理工作提出意见和建议。

刘祥锋强调,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,河长制是加强水环境保护治理的重要制度,是生态环境保护的重要内容。各级各部门要进一步提高思想认识,认真履行河长职责,不断加大河道管理力度,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,将河道管理工作落到实处;要对治理工作进行科学规划,切实做好河道清淤、水浮莲及其他漂浮物打捞和河堤沿岸的生活生产垃圾清理整治工作,不断加快整治进度,进一步改善河道环境状况,促进生态环境提升。(浈江区信息中心)

上一篇:黄劲东到翁源县开展乡村振兴战略专题调研

下一篇:乐昌市监察委员会正式挂牌成立